blau ollie
I ain't fallin'. I be on my parachute.
изображение
посмотрели вчера 8 серий второго сезона ракуго. и логана. и то и другое вводило в глубочайшую тоску, в хорошем смысле. ракуго ожидаемо прекрасен, режиссура продолжает гладить все нужные места, музыкальное сопровождение приятно щекочет следом. второй сезон воспринимается совершенно иначе. и если с финалом первого все было ясно с самого начала, то финал второго можно лишь угадать, хотя в одной вещи уверен точно — еще одной смерти не избежать. сюрпризом однако стал твист с балконом, это интересно, и, конечно, это многое объясняет. я очень жду развязки и настоящую историю произошедшего. героев стало больше и каждый новый персонаж добавляет в историю новые детали, отвечает на вопросы и дополняет характеры других героев. смерть культурного наследия ракуго — смерть целой эпохи. пока молодое поколение пытается продлить жизнь обреченному — старое стремится забрать все за собой в могилу. пожалуй именно эта особенность азиатской культуры тянуться к традициям, наследию, к предкам, вызывает у меня наибольшее уважение. история ракуго не просто о людях, она об огромной судьбе. человеческой и культурной.
удивительно, как тайтлу, при постоянных повторах ракуго, совершенно не удается наскучить (в отличии от некоторых ледовых тайтлов, в которых повторы программ настолько уныло смотреть, что хочется просто выключить). все пьесы каждый раз звучат по-разному, и я с интересом окунаюсь в ту или иную интерпретацию или попытку сейю отыграть все по-новому. тайтл непременно останется номером 1 для меня в зимнем сезоне, как и в прошлом году. отдельно хочется поблагодарить создателей за опенинг, за выбор песни мегуми хаяшибары во второй раз и такой замечательный визуальный ряд. позже определенно сделаю клип. и эти рожицы от кумоты — любимое!
после ракуго мы сходили на логана, фильм именно такой, как о нем говорят. отличное вышло завершение, росомаха не сиял в этом фильме, но зияла огромная дыра в груди. и даже откинув всю прошлую франшизу в пезду, всё-равно получилось как-то по-грустному ностальгично. в финале, конечно, плакала. по мувикам клипы, конечно, не делаю, но подумалось, что оличный нуарный ч/б видос бы получился) или син сити ау. атмосфера доставила) саундтрек 10 бутылок виски из 10

@музыка: Rag'n'Bone Man – Bitter End

@темы: anime, i am, movies